Система организации питания в школе-интернате ставит перед собой следующие задачи:
-обеспечение высокого качества и безопасности питания учащихся
-укрепление здоровья детей школьного возраста путём обеспечения качественного и сбалансированного питания школьников.
- осуществление мониторинга здоровья школьников.
- пропаганда принципов здорового питания среди школьников и их родителей на основе современных требований
- соответствие рациона питания гигиеническим требованиям;
В школе-интернате обучающиеся, проживающие в интернате, обеспечены пятиразовым питанием (завтрак, обед, полдник, ужин, ужин-2). Приходящие обучающиеся двухразовым (завтрак-2, обед). Обучающиеся посещающие группу продленного дня- трехразовым питанием. Интервал между приёмами пищи составляет менее 4 часов.
Имеется десятидневное меню, утвержденное директором школы и согласовано с Роспотребнадзором. В ежедневный рацион обязательно включены: молочные, кисло-молочные продукты, мясные продукты, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, растительное и сливочное масло, рыба.
Среднесуточный набор продуктов питания выдается в пределах - 95-105 %.
Школьная столовая имеет 120 посадочных мест и соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания.
Уважаемые родители! В целях улучшения организации питания школьников, формирования предложений по его совершенствованию, просим Вас и ваших детей принять участие в анкетировании.
|
|
|
|